Krapfen bzw. Schnitzelfritteuse
Krapfen bzw. Schnitzelfritteuse
19 lt., Tischgerät
Raml Gebindegröße: 1
400 V, 9 kW, 13,5 A, 16 CEE Man kann ca. 4 Schnitzel oder 6 Krapfen auf einmal frittieren. Zum... mehr
Beschreibung
400 V, 9 kW, 13,5 A, 16 CEE
Man kann ca. 4 Schnitzel oder 6 Krapfen auf einmal frittieren.
Zum Frittieren ist ein Flüssig, bzw. Halbflüssigfett zu verwenden!
Beim Frittieren soll die Temperatur nicht über 170° C betragen.
Ab 175°C wird vermehrt ein möglicherweise gesundheitsschädliche Acrylamid gebildet. Bei sehr starker Überhitzung (>200 °C) kann sich zudem das stark giftige Acrollein bilden.
Sollte sich eine Fritteuse entzünden, auf keine Fall mit Wasser löschen -> Fettexplosion!!!
Die Flammen mit dem Deckel oder einer Löschdecke ersticken oder einen Co2 Feuerlöscher verwenden!
Man kann ca. 4 Schnitzel oder 6 Krapfen auf einmal frittieren.
Zum Frittieren ist ein Flüssig, bzw. Halbflüssigfett zu verwenden!
Beim Frittieren soll die Temperatur nicht über 170° C betragen.
Ab 175°C wird vermehrt ein möglicherweise gesundheitsschädliche Acrylamid gebildet. Bei sehr starker Überhitzung (>200 °C) kann sich zudem das stark giftige Acrollein bilden.
Sollte sich eine Fritteuse entzünden, auf keine Fall mit Wasser löschen -> Fettexplosion!!!
Die Flammen mit dem Deckel oder einer Löschdecke ersticken oder einen Co2 Feuerlöscher verwenden!
Zuletzt angesehen